您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

甘肃一载26人客车翻车 1名16岁学生伤重身亡(图文)

时间:2014年12月02日 09:45  来源:商报  已被浏览254次  评论0

   

甘肃一载26人客车翻车 1名16岁学生伤重身亡

 

  商报讯 (记者 雷亚徽) 昨日上午9时许,一辆从西固开往皋兰载有26人的长途客车,行驶到皋兰县九合镇兰沟村三岔路口处时,突然失控翻入路边的沟内。事故造成一名16岁的学生不幸死亡,20多人被送往医院救治,其中2人重伤。据了解,事故部分乘客是学生。

  客车翻沟 乘客多为学生

  昨日下午1时许,记者赶到皋兰县九合镇兰沟村村口的事发现场看到,该处是一个三岔路口,且道路陡峭,出事的客车翻在路边十几米深的沟里,车身玻璃尽碎,车顶侧翻后轻微变形,车内一片狼藉,靠近驾驶室的位置有明显的血迹,车身之外的地面上也有一大滩血,地面上到处都是散落的物品。

  “每天班车都经过我的门口,今天早晨大概8时50分,我看到班车好好地从门口过去了,9时15分左右,我就听别人说班车翻到沟里去了。”兰沟村口小卖铺的老板王女士如是说。据目击者杨先生介绍,出事客车是西固至皋兰唯一的一趟班车,昨日上午9时许,他开车途经皋兰县九合镇兰沟村口时,看到前面的班车正在上辛家大坡,客车行至坡顶时,突然开始向后退,退了不到10米向左侧翻进了深沟里。

  “每个周末,我们要都坐班车回家回学校,今天我和两个同学坐在车的后面,看到车的前面还有别的学生,我还没反应过来车就已经翻了,后来听说是因为刹车失灵了”在医院接受治疗的皋兰一中一名受伤的女学生告诉记者。

  镇政府联系附近村民全力营救

  据了解,这辆长途客运车辆系兰州市皋兰运输公司所属的30座客车,车牌号为甘A·34760,当时车上有1名司机,1名售票员和20多位乘客。

  皋兰县九合镇镇长赵玉林告诉记者,上午9时许,镇政府接到村民电话称客车翻沟里了,镇政府迅速出动车辆赶往现场。为了争取营救的最佳时间,镇政府一边联系交警等相关部门,一边联系附近村庄的村干部,动员村里有车的村民支援。经过九合镇政府/当地派出所以及村民的全力营救,受伤的乘客有的送到了九合镇卫生院,有的送到了皋兰县医院,伤情较重的乘客经简单包扎后直接送往兰州军区总医院安宁分院救治。

  1名16岁女学生死亡 23人受伤

  昨日下午4时许,记者来到兰州军区总医院安宁分院看到,众多伤者正在接受治疗,其中一男一女两个重伤者在重症监护室,其中一人是学生,另一人是司机。记者从医院了解到,一名16岁女学生因伤势严重,经抢救无效死亡,目前有23名伤者在医院接受治疗,其中部分伤者是学生。

  在兰州军区总医院安宁分院胸外科,记者正好遇到到了前来看望伤者的皋兰县交通运输局副局长杨清河,当记者上前采访时,他表示目前以抢救伤者为主,其他情况不便透露。

  昨晚,记者采访皋兰县交警大队事故股,值班人员告诉记者,出事故的客车上载有26人,有多少人是学生正在统计中。目前,伤者正在医院接受治疗,事故原因正在进一步调查中。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类