您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

贵州习水一高速隧道因山体滑坡垮塌 已致3死1伤(图文)

时间:2015年01月05日 10:05  来源:新京报  已被浏览24次  评论0

   

贵州习水一高速隧道因山体滑坡垮塌 已致3死1伤

 

  事故救援现场。照片由目击者提供

  新京报快讯(记者杨锋 实习生马金凤)今日(1月4日)15时10分许,贵州遵赤高速公路习水县二郎乡麻芝塘隧洞口边坡发生山体垮塌,导致仁赤高速公路双向交通中断。目击者称,至少4辆载客汽车被埋,伤亡不详。此前官方通报称,4人被埋,正在营救。

  今晚9时许,习水县政府网再次通报称,塌方现场发现一辆轿车被掩埋,车内人员3死1伤,正全力救援伤者。

  现场:目击者称4辆车被埋

  19时许,一现场目击者告诉新京报记者,15时10分发生山体垮塌,4辆汽车被埋。“现场来了大约几十名武警官兵和医护人员”,据他介绍,仪器探测出隧道内有生命迹象。

  “前两个星期,这里连续下了三到四天的雨夹雪。”上述目击者称,该隧道2013年通车,去年曾发现高速路段有沉降现象,路基有问题。

  现场图片显示,高速公路一侧山体滑坡,黄色碎石和隧道断裂渣土堵在路上。写有“进隧道,开灯行驶”的指示牌被压歪,倒在山坡对面的路边。

  通报:已发现一辆轿车,车内3死1伤

  事发后,习水县政府官网通报称,1月4日下午3时10分许,遵赤高速公路习水县二郎乡麻芝塘隧洞口边坡发生山体垮塌,导致仁赤高速公路双向交通中断。已发现4人被掩埋,正在施救中。

  晚9时许,习水县政府网再次通报事件进展,更正事发时间为“今日下午3时40分”,具体路段为遵赤(蓉遵)高速公路习水县二郎乡境内仁怀至习水方向397KM+800M处。

  通报还称,此次山体滑坡后,约10余万方山体崩塌倾覆在高速公路路面上,造成高速公路双向交通中断。“现场已发现一辆轿车被掩埋,车内人员3死1伤,伤者正在全力进行救援中。”

  贵州消防官微称,目前,消防部门已有一个中队官兵在现场进行救援,同时也已调度临近的3个消防中队和30余名官兵携带特种救援装备赶赴现场增援。据参与救援消防官兵透露,现场大约有不少于4辆车辆被埋压,从一辆被埋压在外面的车辆来看车内至少有4人被困。

  通报称,目前,贵州省交通运输厅、遵义市和习水县、仁怀市已组成抢险救援联合指挥部,正组织精干力量全力有序抢险救援中。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类