您的位置:首页 > 风险资讯 > 安全评价动态 > 正文

广西投资与安瑞祺就安健环体系建设展开合作

时间:2015年04月17日 10:27  来源:风险管理世界网  已被浏览206次  评论0

   4月13日广西投资集团有限公司副总裁刘旭先生、广西方元电力股份有限公司桥巩水电站分公司总经理黄华标先生一行来到安瑞国际风险管理集团总部进行参观访问。并与安瑞祺总裁张涌先生及安瑞祺副总经理高显文先生就企业安健环体系建设展开了深入的探讨与合作展望。

1.jpg

  刘旭副总裁表示,广西投资集团高度重视安健环工作,集团在安健环工作中要做到要深刻理解,认真贯彻党和国家安全环保新的法律法规要求,做到主动适应国家安全环保和节能减排工作“新常态”;坚持以人为本、生命至上,着力捍卫安全环保红线要成为企业生存和发展“新常态”;要切实加强领导,建立安全环保党政同责“新常态”;优化安全环保管理机构和队伍建设,打造安健环专业化监管“新常态”;重预防抓治本,实现安全环保源头控制“新常态”;强化监督检查,构建隐患排查治理“新常态”;狠抓目标考核管理,逐步形成“奖罚并重,以鼓励为主”安全文化“新常态”。刘旭副总裁指出,今后广投集团不仅要继续强化推行钻石安健环风险管理体系、企业安全文化建设,而且还将对安健环工作进行全面、长期的的规划与顶层设计并将其纳入集团十三五规划中。安瑞祺集团总裁张涌表态,安瑞祺愿意在广投集团十三五规划编写过程中就安健环风险管理内容提供专家帮助。

  图片2.jpg2.jpg

  安瑞祺作为广西投资集团的合作伙伴,为广西投资集团12家下属企业开展了安健环风险管理体系建设,并取得了很好的效果。安健环风险管理体系,即安全、健康、环保综合风险管理系统,是以风险管控为核心的覆盖安全生产全过程的制度化、规范化、程序化的国际领先的安全管理理念。通过行为干预技术,改善职工风险行为,改善企业生产能力及职工士气,并最终为企业带来世界级的职业安全、健康、环境、质量及风险管理的成果。广西投资集团百色银海铝业公司自2012年7月引进以风险管控为核心的安健环风险管理体系以来,先后进行体系培训2550余人次,强化了全员参与;组织各部门对安健环体系9个单元51要素进行分解,不断修订完善各体系要素标准,形成了适合公司安全管理的闭环有机整体;公司还以风险管控为基础,积极组织各部门、车间开展了危害辨识与风险评估工作,共整理出工作危害1205项,形成了公司危害分析表;在宣贯普及方面,公司通过下发安健环基础知识题库,制作安健环宣传板报,举办安健环知识竞赛等形式,夯实职工安健环知识基础,提高职工操作技能与处理风险的能力,发挥群体效应,从而全面提高公司综合安全管理水平,取得良好实效。并通过了安健环体系外审,获得“二钻”荣誉。

  3.jpg

  刘旭副总裁谈到钻石安健环风险管理体系审核时表示,广西投资集团很赞赏安瑞祺钻石安健环风险管理体系审核机制的原则性、客观性,也希望安瑞祺专家在审核时能继续保持这种原则性与客观性,实事求是、不偏不倚、客观真实地反应各企业安健环风险管理体系的运行情况,通过审核发现企业存在短板和弱项,为企业今后的体系建设和运行提供方案。

  安瑞祺集团总裁张涌先生也表示,安瑞祺集团不仅是对客户的审核有着严格的原则性、客观性和纪律要求,在对公司技术服务质量的把控和对员工工作的管理方面,也有着自己的控制监督体系。安瑞祺本着专业为本、服务至上的原则,在与企业合作时采取前期调研、中期评估、后期回访的服务流程。保证企业与安瑞祺能有一个畅通及时的沟通渠道,使得安瑞祺团队能够最大限度的满足企业客户的各种需求。

  双方还就桥巩水电站钻石安健环风险管理体系建设下一步工作交换了意见,安瑞祺张涌总裁提出,桥巩水电站前期在钻石安健环风险管理体系建设中比较务实、认真,领导层重视并且亲自参与,在效果上也不错并且已经取得安瑞祺授予的3钻等级证书。张涌总裁希望在下一阶段,广投集团能给予桥巩水更多的支持,并努力将桥巩水打造成全面水电站安健环风险管理体系的标杆。刘旭副总裁表示,认同这建议,并表态支持桥巩水电站下一阶段钻石安健环风险管理体系的建设,包括安健环管理信息系统试点建设工作,并希望桥巩水电站在2016年达到4钻水平,成为全国第一个4钻的水力发电企业。

  刘旭副总裁还强调,安全文化建设在安健环风险管理体系建设中也有举足轻重的作用。安全文化也是企业文化的一部分,企业在安全文化建设的过程中就是要培养每一位员工拥有这种“安全素养”。刘旭副总裁的这一想法也正安瑞祺CorePeople安全文化系统的主旨不谋而合。刘旭副总裁希望下一阶段,安瑞祺专家在进行安健环风险管理体系咨询时,将CorePeople安全文化系统的思想与方法带入广西投资集团。

  刘旭总裁说,安全文化是外部氛围,员工内部也要不断地充实自己,通过一些培训和学习来完善自己。企业安全人员队伍的建设也是一个系统的工程,不能向以前一样,谁来谁干,要具备基本的安全管理专业知识。要培养企业自己的内部安全专家、内询师、审核员。

  此次,在安瑞祺总部,广西投资集团有限公司副总裁刘旭一行与安瑞祺总裁张涌先生畅谈甚欢。刘旭副总裁对安健环风险管理体系的理解深刻,对安健环风险管理体系建设与实施高瞻远瞩,并向安瑞祺团队提出了很多好的建议,也对安瑞祺团队在广西投集团的工作给予了充分的肯定。今后,广西投资集团与安瑞祺将在安健环管理信息系统、安全文化建设、企业安全人员培养等方面进行更广泛的合作,双方还同意建立双方高层的沟通与访问机制,及时沟通信息,促进双方的进一下合作。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类