您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

司机驾车连撞数人致3死8伤 涉故意杀人被公诉

时间:2015年05月21日 09:03  来源:互联网  已被浏览2次  评论0

   本报讯(记者 刘晓玲)驾车在工体南门附近连撞数人,造成3人死亡,8人受伤,以及3辆汽车不同程度受损。昨天,北京市人民检察院第三分院以被告人金复生涉嫌以危险方法危害公共安全罪、故意杀人罪依法向北京市第三中级人民法院提起公诉。

  2014年12月26日10时39分,嫌疑人金复生驾驶别克小客车行至朝阳区工人体育场南门后,在西侧路连续撞伤数人,后被北京警方控制。事后,北京市公安局通报称,经初步了解,肇事司机系北京人金复生,1954年出生,因房屋纠纷,被区法院判决败诉后引发不满,遂到现场滋事制造影响。据了解,金复生是原北京市朝阳区华艺钱币册厂的原厂长,该厂在和三里屯社区经济管理中心的纠纷中败诉。

  2015年1月6日,北京市人民检察院第三分院以涉嫌故意杀人罪、以危险方法危害公共安全罪对犯罪嫌疑人金复生批准逮捕。

  昨天,北京市人民检察院第三分院通过官方微博发布消息,以被告人金复生涉嫌以危险方法危害公共安全罪、故意杀人罪依法向北京市第三中级人民法院提起公诉。

  起诉书指控,被告人金复生意图非法剥夺他人生命,驾驶机动车撞击他人,致1人轻微伤,后又驾驶机动车在北京工人体育场等地故意连续撞击无辜群众,致3人死亡,8人受伤,以及3辆汽车不同程度受损,其主观恶性、社会危害性极大,犯罪情节、后果特别严重,应当依法追究其刑事责任。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类