您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

贵阳9层居民房垮塌15人失联 山体裂缝仍在扩散

时间:2015年05月21日 09:04  来源:央广网  已被浏览7次  评论0

   央广网贵阳5月21日消息(记者孟海)据中国之声《新闻纵横》报道, 昨天中午11点30分左右,贵州省贵阳市云岩区宏福景苑小区附近发生山体垮塌,塌下来的山石泥土把紧邻山体的一栋9层民房冲垮。垮塌部分涉及35户114人。

  今天凌晨2:30,抢险救援组在事故现场抢救出一名41岁姓陈的被困者,经送贵医附院确认已无生命体征。目前,最新的消息是,仍有15人失去联系,1人死亡,还未发现有人员受伤需要救治的情况。此前,已成功营救一名四个月大的婴儿。目前,搜救工作正在紧张有序的进行中。

  贵阳昨夜至今没有下雨,这有利于抢险。也给现场的救援工作和安置工作带来了一定的好处。从安置情况来说,经初步核查垮塌房屋共有住户35户114人,其中98人是安全的,这98人中,都得到了妥善安置。另外,同时对周边可能存在安全威胁的333户住户共1092人进行了转移安置。

  记者从居民手上看到一份“5·20”应急疏散安置表。根据安置表来看,居民的安置问题分别由周边的威清社区、三桥社区、金关社区等8个社区负责,并标明了每个社区的负责安置的责任人。一些人选择了投亲靠友,大部分人都安直在周边的酒店中,未来相对较长时间的安置工作,也正在统筹中。

  目前来看,首要的工作还是排除安全隐患,抓住黄金72小时搜救失踪者。目前现场正通过人工搜索、搜救犬、生命探测仪等方式开展生命搜索,采取打孔、剪切、撑顶等方式实施营救。国土、住建等部门在滑坡山体处设置了三个实时观测点,据最新观测结果,山体仍有多处裂缝,有的仍然处于继续扩散之中,这给救援工作带来了一定难度。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类