您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

重庆大宁河滑坡致13艘船翻沉 1人失踪5人受伤(图文)

时间:2015年06月25日 09:09  来源:人民网  已被浏览13次  评论0

   

重庆大宁河滑坡致13艘船翻沉 1人失踪5人受伤

 

  巫山大宁河滑坡现场

  

重庆大宁河滑坡致13艘船翻沉 1人失踪5人受伤

 

  巫山大宁河滑坡现场

  人民网重庆6月25日电 6月24日18时许,重庆巫山县龙门街道龙江村2社大宁河左库,发生总方量约23×104m3的大规模滑坡滑移。因滑坡滑移速度快,一次性入江体量大,形成了5—6米高的涌浪,造成停靠在江岸的1艘14m的海巡艇沉没,7艘小渔船和5艘自用船翻沉(13艘船只均无人员作业);造成江边游泳的1人失踪、1人病危、3人重伤、1人轻伤,11处码头钢缆不同程度受损,1处80m2的简易棚房垮塌。

  目前,巫山县已应急撤离了滑坡区及影响范围内56户196人,正全力搜救失踪人员,全力救治受伤人员。市国土房管局、市交委、市水务局、市海事局等部门,根据市委、市政府主要领导与分管领导的批示要求,已组织专家连夜赶赴现场,指导开展应急会商,搜救、救灾、灾民安抚等相关工作。目前107地质队已启动应急专业监测,从6月24日13:30开始,共取得了4轮数据,最大平面位移为13cm,垂直位移39cm。

  灾情发生后,巫山县委书记李春奎及相关领导、部门负责人第一时间赶往现场开展应急处置,启动了防灾预案,成立了抢险机构,完善了群测群防措施,落实了监测责任人,设置了警示标识、警戒区,圈定危险区,禁止车辆行人进入危险区;启动了地灾黄色预警,对危险区域临时禁航,影响区域内所有码头禁止停靠小型船只;在滑坡影响大宁河航道区域内设置了航标警示,禁止过往船只驶入航道影响区。积极配合长江海事部门,进一步加强对过往船只的安全监管。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类