您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

广东顺德一在建工地坍塌造成至少3死1伤

时间:2015年08月05日 09:32  来源:中新网  已被浏览10次  评论0

   中新网佛山8月4日电 (程景伟)广东佛山顺德区政府4日通报,8月3日下午顺德区龙江镇卡图家居公司在建工地发生坍塌,目前已经造成3人死亡、1人受伤,3名涉嫌构成重大安全责任事故罪的相关人员被警方依法刑事拘留。

  伤者陈某正在医院进行治疗,诊断为两处骨折,目前伤情平稳。

  据顺德官方通报,事发当天下午16时左右,施工单位在该占地约100多平方米的建筑阁楼二层梁板进行混凝土浇灌时,建筑物上层突然发生坍塌,导致现场施工的5人被困,其中1人被救出,其余4人失去联系。

  事发后,当地出动数百人、挖掘机等大型机械通宵实施救援。由于坍塌现场复杂,严重影响救援工作。该坍塌建筑已被佛山官方确定为非法违规建筑。

  广东佛山市政府成立了事故调查组,对企业负责人、施工方等事故责任人依法追究责任,其中警方已对业主张力华(男,顺德龙江人)、搭铁包工头凌海(男,重庆人)、倒水泥包工头黄启兵(男,重庆人)等3名责任人因涉嫌构成重大安全责任事故罪依法刑事拘留。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类