您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

天津爆炸事故遇难人数升至123人 尚有50人失联(图文)

时间:2015年08月24日 09:37  来源:新华网  已被浏览37次  评论0

   

天津爆炸事故遇难人数升至123人 尚有50人失联

 

  昨日,武警交通部队战士用大型机械清理天津港爆炸事故现场。现场仍可发现烟雾与火点。新华社记者 尹栋逊 摄

  综合新华社电 昨日,天津港爆炸事故进入第12天。记者从昨天举行的第14场新闻发布会上了解到,截至昨日15时,此次事故中遇难者人数升至123人,并全部确认身份。另外,尚有50人失联。

  发布会上,国家卫计委应急办检查专员、应急办副主任张国新介绍,目前大部分危重伤员转危为安,伤员救治、心理疏导正紧张有序进行中。

  此外,天津港爆炸事故中最多时曾有6000多名受灾群众,分散在政府设置的十几个安置点。

  各个安置点受灾群众21日统一归并转移到滨海职业学院安置点。昨日下午,记者在滨海职业学院采访了解到,安置点人数已下降到110多人。滨海职业学院办公室副主任何晓铭告诉记者,目前居住在这里的小区居民有4户,以及100人左右的外来务工人员。

  滨海新区区长张勇22日晚向记者表示,受损房屋处置方式将采取分类处置、综合施策的办法,对于经过安全检测认定不适合继续居住的房屋,绝不会让业主入住。

  张勇透露,经过多方协调,已有开发企业从履行社会责任、维护自身品牌声誉的角度表达意向,对受损严重的房屋拟按照市场化运作方式进行回购。

  另外,各银行对因事故影响暂时不能按时偿还贷款的单位和个人,暂不催收、罚息和作不良记录,允许贷款合理展期。各保险公司表态,将积极开辟绿色通道,启动快速理赔程序。对于房屋受损仍愿意返回居住的业主,政府将帮助修复房屋,做好理赔和救助。

  焦点

  6个污水点位氰化物超标

  在环境问题方面,天津市环境监测中心主任邓小文说,空气监测结果显示,事发地警戒区外10个环境空气监测点位和8个环境空气流动监测点位均未检出新的特征污染物,各点位各项特征污染物浓度均未出现超标。事故区域周边5个环境空气质量自动监测站数据显示,空气质量处于二级良好水平。

  水质监测结果方面:8月22日,水质检测点位共42个,其中警戒区内点位26个、警戒区外点位16个,共有30个点位检出氰化物,其中6个污水点位超标,均位于警戒区内;警戒区外8个地表水点位中3个点位检出氰化物,8个污水监测点位中全部检出氰化物。目前,所有氰化物超标废水仍全部封堵在事故区域,未经处理达标不外排。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类