您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

日本一学生骑车听歌撞死人 被控重度过失致死罪

时间:2016年02月24日 09:48  来源:环球网  已被浏览17次  评论0

   【环球网霸道 记者 王欢】据日本共同社2月23日报道,日本一名大学二年级男生因2015年6月在千叶市道路上戴着耳机边听音乐边骑自行车,撞倒步行中的女性(当时77岁)并致其死亡,被控重度过失致死罪。千叶地方法院23日对其作出判决,处以有期徒刑2年零6个月、缓期3年执行(检方求刑2年零6个月)。

  审判长岩田真吾就判决理由指出,“高速骑行、过晚发现受害者等过失程度严重”,同时称被告“表现出真诚反省的态度,也有望实现和解”。

  根据判决书,2015年6月10日下午7时许,当时19岁的被告在千叶市稻毛区的道路上以时速约25公里的速度骑车的同时戴着耳机听音乐,撞倒走在人行横道线上的一名女性并致其死亡。

  该男生在2月2日的被告质询中承认平时经常边听音乐边骑车,表示:“以为自己很小心了。由于我的疏忽造成事故,非常对不起受害女性及其遗属。”

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类