您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

印度北部森林火灾蔓延致7人死亡

时间:2016年05月03日 10:19  来源:新华社  已被浏览28次  评论0

   新华社新德里5月1日电(记者吴强白纯)印度官员1日说,印度北阿肯德邦森林大火继续呈蔓延趋势,火灾已造成7人死亡。

  这次森林大火自今年2月上旬开始,截至目前,北阿肯德邦已有900多处森林地带发生火灾,受灾面积超过3000英亩(1英亩约等于0.4公顷),当地政府正组织人员日夜扑火。

  印度总理莫迪已指示有关部门加强对救灾工作的支援,印空军两架直升机前往灾区参加扑火。政府从各地调动6000多名救灾人员前往灾区。

  印官员认为,近两年降雨减少使得北阿肯德邦地区森林地带气候干燥,易引发火灾。此外,当地村民有燃烧农作物秸秆的习惯,这也是引发火灾原因之一。

  环保人士担心,如果北阿肯德邦森林火势不能及时得到控制,可能在喜马拉雅西南麓地区造成环境问题,并影响周边国家和印度北部其他地区。

责任编辑:tingting

标签:森林火灾
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类