您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

陕西油库油罐车加油时爆炸起火 旁边车辆遭引燃

时间:2016年10月14日 09:40  来源:华商报  已被浏览0次  评论0

  华商报讯(记者 卿荣波)油库内闪爆的声音很大,在2公里外都能听见。随后,浓烈的黑烟还伴有明火。

  两公里外能听到闪爆声

  昨日下午2时许,王先生开车沿108国道行至延长石油管输公司输油五处门口时听见剧烈的闪爆声,“是从输油五处里面发出的,瞬间浓烟滚滚,有人四散跑开。”王先生意识到,是发生爆炸了,他赶紧加大油门往前走。

  延长石油管输公司输油五处也是一处油库。另外一名路过的目击者称,发生爆炸的位置是油库里的一装油台,距离油库出入口大约有50米的距离,当时,装油台上停泊的油罐车正在输油,“其中一辆车爆炸了,还出现明火。”

  浓烟冲起百米之高,距离现场2公里外都能听到闪爆声,也能看见浓烟。

  伤者:事发时有车辆正在输油

  下午3时30分许,多辆消防车正在油库里进行处置,油库前的108国道实施交通管制。有120急救车多次出入该油库。

  44岁的山西人李先生的左手呈现出烧伤的状况,他是一辆罐车的司机,据他描述,事发时有车辆正在输油,可能是车辆或车辆轮胎发生了爆炸,“听见声音,我就往出跑,但没跑及,手掌和手背被窜起的火焰烧伤了。”

  从高处可以看到,出事装油台上停放着三辆罐车,明火已被扑灭,消防人员还在做降温冷却处理。

  据多方了解,除了李先生的左手被烧伤之外,还有人在此次爆炸事件中受伤,被送到了临潼疗养院附属医院。

  下午4时许,在临潼疗养院附属医院普外诊疗康复中心,29岁的鲍先生刚刚办完住院手续,他的左手、左腿和双耳被烧伤,初步诊断为火焰烧伤,还有擦伤,烧伤面积为5%,浅二度和深二度都有,医院已对其进行烧伤专科处理。在病房陪同的油库工作人员称,还有一人是扭伤,经过简单处理后已离开。

  同时,临潼区人民医院也收治了8名伤者,均是呼吸道灼伤,有1人休克。据了解,送来的8名伤者都是在救火中受伤的消防员,现均已转院到西安治疗。

  一油罐车爆炸又引燃一辆

  事发后,多部门前往现场进行调查。陕西省公安消防总队官方微博昨日下午3时52分发布消息称,“今日14时09分,西安119指挥中心接群众报警称:延长石油临潼输油末站内罐车发生爆炸,指挥中心立即调派5个中队25车90余人赶往现场处置。中队到场汇报:现场是在鹤位上的一辆油罐车爆炸起火,引燃另一辆油罐车,火势较大,无人员被困。经努力,现场明火被成功扑灭,目前,正在进一步冷却处置。”

  临潼区斜口街办岳家沟村二组和油库仅一墙之隔,附近村民说,这已经是三十天内这个场站发生的第二次爆炸了,9月14日下午,这里还发生过闪爆,“我们平时都提心吊胆的”。华商报记者也从相关方面证实了此事。

  昨晚,华商报记者经多方了解,这个输油末站里一共有三家输油公司,这次发生意外的是其中一家。油罐车在装汽油的过程中发生闪爆继而引发火情,加油台顶部三分之二都已经被火烧褪色。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类