您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

缅甸钦敦江沉船事故造成至少28人丧生

时间:2016年10月18日 10:39  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

  新华社仰光10月17日电(记者庄北宁)缅甸国家消防局17日证实,日前在西北部实皆省钦敦江发生的渡船倾覆事故已造成至少28人丧生。

  这艘渡船15日从实皆省北部霍马林沿钦敦江南下驶向实皆省首府蒙育瓦,在距离蒙育瓦不远的加尼镇附近倾覆。

  缅甸国家消防局17日发布通告说,截至17日,救援队共找到28具尸体,155人获救,失踪人数尚无法证实,救援人员仍在沿江搜寻失踪人员。

  当地警方说,船上共有约180名乘客。但一些获救者称,渡船航行沿途还有其他乘客上船,倾覆时船上大约有300人。

  实皆省议会议员吴吞吞温说,事故原因就是因为渡船超载。

  实皆省位于缅甸西北部,交通不便,渡船是当地一种常用交通工具。钦敦江为缅甸主要河流伊洛瓦底江的最大支流,部分江段转弯急,水流快。据悉,过去两年间已经发生过3起类似船只倾覆事故。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类