您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

云南盐津一自制烟花爆竹民房爆炸致2死 无任何资质(图文)

时间:2016年11月08日 10:46  来源:澎湃新闻  已被浏览0次  评论0

  

云南盐津一自制烟花爆竹民房爆炸致2死 无任何资质


  爆炸现场

  

云南盐津一自制烟花爆竹民房爆炸致2死 无任何资质


  云南昭通盐津县一民房因自制烟花爆竹发生爆炸,目前已导致两人死亡。 @直播云南 图

  微博用户@直播云南 11月6日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)爆料称,云南昭通盐津县一民房因自制烟花爆竹发生爆炸,目前已导致两人死亡。盐津县政府新闻办发布通报证实,11月6日11时10分许,盐津县盐井镇柏树村一民房发生爆炸,初步确认2人死亡,初步调查确定该事件为自制烟花爆竹引发爆炸所导致。

  @直播云南 提供的现场照片显示,在爆炸的冲击下,一排民房屋顶已经倒塌,碎石散落一地,现场较为混乱。警车和消防车也赶到现场。

  11月6日19时,盐津县政府新闻办发布通报称,11月6日11时10分许,盐津县盐井镇柏树村一民房发生爆炸,初步确认2人死亡。事故发生后,县委政府高度重视,立即启动《盐津县危爆物品安全事件应急预案》。县委副书记、县长郑磊,县委常委、常务副县长廖顺东等领导第一时间率公安、消防、安监、盐井镇等赶到现场开展救援和善后处置。经调查初步确认,该事件为自制烟花爆竹引发爆炸所导致。

  通报称,死者家属情绪稳定,社会秩序良好,成立的相应工作组开展事故调查、善后处置、维稳维护等工作。

  盐津县委宣传部工作人员11月7日告诉澎湃新闻,事件导致两位当事人死亡外,并没有群众受伤,事发的自制烟花爆竹门店没有任何资质,当事人已死亡,目前正在做善后处理,盐津县在全县开展排查安全隐患工作。

  (澎湃新闻)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类