您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

枣庄一大货车右拐碾压摩托车致人身亡(图文)

时间:2017年04月07日 10:33  来源:齐鲁网  已被浏览0次  评论0

  


  摩托车驾驶员行驶中遭大货车碾压

  


  摩托车瞬间遭碾压

  车辆在行驶中要右转弯时会遇到视觉盲区,尤其是大车,这种状况非常明显。近日,在枣庄市中区就发生了大货车右拐盲区引发的严重交通事故。大货车拐弯时,直接将摩托车卷入车底,摩托车驾驶员经抢救无效死亡,而事实上,这起悲剧完全可以避免。

  惊险的一幕发生在枣庄市中区西昌路南园立交桥路口。通过监控可以看到,一辆大型货车在右转弯的时候,发现侧方来车后就停了一下,而后面的摩托车驾驶人发现大车缓慢行驶时,欲从大车右前方绕行通过,然而,就在此时货车驾驶员存在视觉盲区继续行驶,直接将绕行的摩托车卷入了车轮下,连人带车一直碾压到货车右后轮,货车驾驶员才意识到出了事。

  


  大货车司机存在视觉盲区,将摩托车驾驶员碾压在车轮下

  枣庄市中交警大队事故处理中队民警陈秋阳说:“通过监控可以看到,摩托车驾驶员在驾驶摩托车行驶至事故发生地点处,后发现前方货车停车打算从货车右前方绕行,与此同时,由于货车驾驶员存在视觉盲区,没能发现前方的摩托车,货车右前车头碰撞摩托车,此时货车驾驶员并没有发现摩托车,直至将摩托车碾压至右后轮后,才通过右后视镜发现发生事故。”

  据了解,事故发生时,由于大型货车将摩托车驾驶人直接从上身碾压而过,导致摩托车驾驶人经抢救无效后死亡。

  民警提醒广大道路交通参与者,“在道路通行时,由于货车驾驶员存在视觉盲区,要远离货车,同时,作为货车驾驶员,更要注意观察路面情况,确保安全,避免事故的发生。”


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类