您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

全国遏制重特大事故工作座谈会在兰州召开(图文)

时间:2017年04月10日 13:48  来源:风险管理世界网  已被浏览1次  评论0

  


  3月28日,全国遏制重特大事故工作座谈会在甘肃省兰州市召开。国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川、党组成员总工程师王浩水、国家煤矿安监局副局长李万疆出席会议。甘肃省常务副省长黄强出席会议并致辞。来自全国各省级安全监管局、煤监局的有关领导,13个遏制重特大事故试点城市的政府分管领导和安监局长参加会议。国际风险控制协会秘书长,安瑞祺国际风险管理集团董事长张涌先生作为特邀专家参加会议。

  会议传达了党中央、国务院关于遏制重特大事故的决策部署和重要指示精神。国家安监总局党组成员、副局长徐绍川作重要讲话,9个省市安监局及7个全国遏制重特大事故试点城市进行了交流发言。会议还就《双重预防机制建设基本方法》及《国务院安委会办公室关于实施遏制重特大事故工作指南全面加强安全生产源头管控和安全准入工作的指导意见》进行解读。

  


  


  3月29日上午,会议围绕遏制重特大事故工作进行分组讨论,深圳、鄂州、宁波、大连、渭南、兰州等城市就前阶段在遏制重特大事故中的工作进行交流,就下一步的工作也提出了他们的想法与建议,徐绍川对此表示认可与鼓励。同时他表示,此次有关遏制重特事故相关法规文件的起草得到了国际风险管理专家张涌先生的大力支持,是一个起点高、标准高,与世界接轨的先进的标准体系。各试点城市要进一步统一认识,强化试点意识先行先试,探索经验。下一步要有具体的方案,方案要达标,人员要到位,要大事大干,要根据试点城市的特点,提高工作质量、工作水平,把重特大事故遏到位。

  


  


  在全国遏制重特大事故工作座谈会闭幕会上,国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水作会议总结讲话,就当前和今后一个时期全面加强遏抽重特大事故工作强调:一是要认真抓会议精神的学习传达贯彻,二要细化落实好今年遏制重特大事故的重点任务,三要着力加强构建设双重预防机制工作培训,四要切实加强督促检查,五要努力营造良好的工作氛围。要主动作为,抢抓机遇,攻坚克难,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,坚决防范遏制重特大事故的发生,为党的十九大召开营造良好的安全生产环境。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类