您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

杭州市举办防范遏制重特大事故构建双重预防机制宣贯培训

时间:2017年07月21日 15:50  来源:风险管理世界网  已被浏览0次  评论0

为加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,有效防范遏制重特大事故和社会影响较大事故的发生,2017年7月5日,杭州市安全生产监督管理局举办了一期防范遏制重特大事故构建双重预防机制宣贯培训班,邀请国家安全生产监督管理总局遏制重特事故协助组专家,安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司董事长张涌先生就遏制重特大事故暨双重机制建设相关内容进行专题培训。杭州市构建双重预防机制防范遏制重特大事故工作领导小组成员单位相关负责同志,各区县(市)安全监管局局长、办公室主任,临安市各乡镇街道分管安全生产工作的负责同志共150余人参加了宣贯培训。



培训会上,张涌董事长结合其参与国务院安委会出台遏制重特大事故构建双重机制建设相关政策、指南制定过程的体会,从什么是双重预防工作机制、如何认识双重预防工作机制、如何开展双重预防工作机制的建设以及双重预防机制建设的成效体系等四个方面,对构建风险管控和隐患排查治理双重预防机制做了全面系统深度的解读。同时,张董事长还结合其25年从事风险管理的经验,通过风趣的语言、丰富的国内外案例,为政府及企业如何建设双重机制提供了思路与方法。



培训会上,杭州市安委办副主任沈根林强调,各区、县(市)和市构建双重预防机制防范遏制重特大事故工作领导小组成员单位要结合自身特点和薄弱环节,开展针对性的试点,以点带面,全力推进双重预防长效机制的建立,努力做到把源头治理挺在安全风险管控前面,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,不断提升安全生产工作的科学性,针对性,有效性,全力遏制各类事故,特别是社会影响恶劣的事故的发生,为打造平安杭州,打造世界名城提供良好的安全生产环境。



责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论