您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

深圳市安委办组织召开推动全市试点企业构建双重预防机制动员培训会议(图文)

时间:2017年08月17日 13:11  来源:深圳安监  已被浏览0次  评论0

为深入贯彻落实国家、省、市关于推动遏制重特大事故试点工作的决策部署,全面深化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,8月11日,深圳市安委办分两批组织召开全市试点企业构建双重预防机制动员培训会议。会议由深圳市安委办副主任董吉孝主持,市安委会副主任、安委办主任张勇出席会议并作动员讲话,会议邀请国家安全监管总局联系深圳专家组专家张涌及市城市公共安全技术研究院专家赖小林作专题授课。深圳市安委会相关成员单位、各区(含新区)安委办相关负责同志及全市800家试点企业安全生产分管负责同志共计1000人参加了会议。

深圳市安委会副主任、安委办主任张勇指出,深圳作为全国13个标本兼治遏制重特大事故试点城市之一,要认真贯彻落实国家、省、市有关决策部署,将构建双重预防机制作为试点工作的核心任务,加强风险辨识评估与分级管控,提升企业安全管理水平,坚决防范事故发生。一是各试点企业要牢固树立“敬畏生命、尊重生命”的思想和态度,通过构建双重预防机制,完善制度、严格管理、提升水平,确保不发生安全事故,即使发生事故也能及时处置,减少损失。二是负责指导的各区及市有关部门要按照“属地管理”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,加强对试点企业的培训和指导,促进试点企业建立持续改进、常态化运行的双重预防机制。三是各试点企业要切实增强政治敏锐性,严格落实企业安全生产主体责任,认真开展安全生产大检查,并建立完善工作台账,坚决防止事故发生。深圳市安委办将组织开展检查督导,对安全生产大检查落实不力,试点企业主要负责人不重视、不了解构建双重预防机制工作的将依法依规严肃追责。

国家安全监管总局联系深圳专家组专家张涌、市城市公共安全技术研究院专家赖小林通过法律法规、大量数据、典型案例,对双重预防机制建设工作进行了深入浅出的解析,授课逻辑结构清晰、重点突出、内容生动、理论联系实际,对深圳市试点企业构建双重预防机制起到良好的推动作用。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论