您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

安瑞祺调研组赴赣江新干航电枢纽工程开展调研工作(图文)

时间:2017年09月21日 13:07  来源:江西安瑞祺  已被浏览0次  评论0

安瑞祺集团与新干航电枢纽于2017年6月签订了两年安全咨询服务项目,8月29日江西安瑞祺调研组至新干项目开展项目建设咨询服务现场调研工作,上午召开安全咨询服务项目启动会。项目办主要领导、安瑞祺调研组及项目各参建单位有关负责领导参加会议。



会上,安瑞祺调研组组长高显文首先对咨询服务项目概况进行了简要的讲解,并就此项目所提供的现场调研与指导,项目法律法规库建立,及“安全月”活动策划等主要服务进行了详细的阐述。通过本次调研,考察工程项目建设过程中现有安全管理的充分性、适宜性、有效性,为提升项目建设安全管理水平,提供合理化的建议。另外,会议就此次安全咨询服务项目方案的实施做了具体安排部署。



江西赣江新干航电枢纽是江西省和交通运输部“十二五”重点建设项目,枢纽位于吉安市新干县三湖镇上游约1.5公里处,上距峡江水利枢纽约56公里,是一座以航运为主,兼顾发电等综合利用功能的航电枢纽工程。工程建设规模及主要建设内容为:水库正常蓄水位32.50米(黄海高程);渠化航道56千米,通航标准为内河Ⅲ级,1000吨级船闸一座,船闸有效尺度为230×23×3.5米(长×宽×槛上水深),设计单向年通过能力1802万吨,并预留二线船闸位置;24孔泄水闸,总净宽480米;装机容量112MW发电站1座,年平均发电量5.34亿千瓦·时;左、右岸土坝及混凝土坝顶宽9.0米,坝顶高程39.50米,枢纽布置沿坝轴线全长1080.27米;右岸连接重力坝、鱼道、坝顶交通桥、库区防护等。

安瑞祺将通过开展技术服务与项目办安全管理建立远程咨询,实现对基建过程中“人”、“机”、“料”、“法”、“环”的管理,推动安全生产各要素满足生产要求;同时还将提供在各项施工作业任务中风险识别与管控的方法与技术,通过管控作业风险,确保人身安全,为项目的安全、健康、环境保护管理提供服务与支持。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论