您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

全国遏制重特大事故工作现场会在宁波召开

时间:2017年11月14日 09:58  来源:宁波安监  已被浏览0次  评论0
0.jpg


11月8日-10日,全国遏制重特大事故工作现场会在宁波召开。国家安全生产监督管理总局局长对会议召开提出明确要求,总局副局长徐绍川,总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话,会议由国家煤矿安监局副局长李万疆主持。


1.jpg


国家安全监管总局副局长徐绍川


2.jpg


国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水


3.jpg


宁波市人民政府副市长陈仲朝

会议指出,各地要准确把握重特大事故发生的特点和规律,完善思路、精准施策,重点实施好“两客一危”重点车辆专项治理等九大工程,全面建立以“三项岗位”人员为重点的企业全员安全生产责任制,全力构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。会议强调,要大力加强严格规范执法工作,深入加强安全监管科学化建设,建立严格的遏制重特大事故工作责任制,对工作敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的,对重视不够,研究甚少、贯彻乏力的,要严肃问责。


4.jpg


全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安委办,国务院安委会有关成员单位,有关中央企业的220余位参与会议,共同控讨交流试点经验,并实地考察了北仑区城市安全风险评估工作及万华化学(宁波)有限公司、镇海区危险货物道路运输服务中心等地。


5.jpg


安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司董事长张涌先生作为国家安全生产监督管理总局遏制重特大事故专家组成员,宁波市北仑区城市风险评估项目总负责人全程参与会议,并就宁波市北仑区城市风险评估工作及遏制重特大事故工作向总局党组成员、总工程师王浩水进行了汇报,王总一方面肯定了安瑞祺在宁波市北仑区进行的城市风险评估工作,同时还就下一阶段试点总结、推广及参与风险管理基础理论研究等方面向张涌董事长提出更高的要求,张涌董事长对王总的信任与肯定表示感谢,也承诺一定落实、完成好总局领导的指示与要求。


6.jpg


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论