您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

国际风险控制协会秘书长张涌访问杭州市安全生产监督管理局

时间:2017年11月16日 15:45  来源:风险管理世界网  已被浏览3次  评论0

11月14日,为落实双方签订的战略合作协议,国际风险控制协会(IRCA)秘书长张涌先生率团访问杭州市安全生产监督管理局。

访问期间,张涌先生会见了杭州市安监局局长郑洪彪、副局长沈根林、总工袁飞及规划科技处、法规处等领导,双方就城市运营所面临的风险,城市风险管控、现有安全监督管理与城市风险的匹配性,中小企业的安全监管等方面的难点与问题等展开了深入的探讨。


1510816153122752.jpg

杭州市安监局郑洪彪局长提出,在打造最“安全感”城市上,杭州城市运营方面面临着诸多的风险,希望能够借鉴协会在国际上的先进经验,提升杭州市运营风险管理,通过城市风险评估,找出影响城市运行的风险问题,构建城市运行“大数据”,打造“智慧杭州”。张涌秘书长分享了国际上城市运营风险管理的经验与案例,表示愿意在城市风险管理上成为杭州市安全生产监督管理局的“智囊团”,并为2022年“亚运会”的安全保障策划提供帮助。


1510816194483569.jpg


同时,双方还对中小企业的安全监管方向进行了深入交流,郑洪彪局长提出,希望在总结分析杭州市现有政府购买安全服务的基础上,借助国际风险控制协会成熟的e安云平台服务的经验,探索一条关于中小企业安全管理的新的模式,郑局长对张涌秘书长提出的企业、政府、保险、服务机构、国际风险控制协会单位5方合作机制模式的构思给予了高度认同与肯定,并希望张涌先生能为杭州市安全监督管理局提供一个整体的设计方案。

此外,张涌秘书长还在杭州市安监领导的陪同下,一起参观了杭州风险分级管控与隐患排查双重机制建设试点企业——城投集团,听取了城投集团关于双重机制建设的阶段成果、经验与体会。张涌秘书长还与城投集团吴晓甦副总经理就企业如何开展风险分级管控与隐患排查机制工作进行经验分享,就下一步城投集团如何进行双重机制的顶层设计,建立适合城投集团特点的风险管理长效机制交换了意见,双方同意深化合作,建立长期战略合作关系。


1510816215799908.jpg



1510816228254423.jpg

最后,杭州市安监局领导对城投集团的试点工作成果表示充分肯定,要求企业尽快总结其成果并在市内开展宣传。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论