您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

江西超载大客事故已致11人死 相关责任人被控制(图文)

时间:2018年02月22日 09:35  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

新华社南昌2月21日电(记者赖星)记者21日从江西赣州市委有关部门获悉,20日在赣州市宁都县境内发生的客车侧翻事故,已致11人死亡。

据介绍,事发车辆是一辆中型普通客车,核载19人,实载31人,为瑞金市瑞祥运输服务有限公司所属车辆。该车在途经赣州市宁都县境内时发生侧翻,造成9人当场死亡,2人经抢救无效死亡,20人受伤。

事故发生后,赣州市成立“2.20”交通事故应急救援指挥部,调度开展处置工作。江西省卫计委调派专家赴赣州市指导救治,赣州市卫计委组织两个专家组,并安排供血车和采血车等设备赴宁都参与救治工作。

目前,瑞金市瑞祥运输服务有限公司法人代表杨某已被依法控制,事故原因正在进一步调查中。

早前报道

江西一客车翻入深沟10人死亡 核载19人实载32人

2月20日上午10时30分许,瑞金市瑞祥运输服务有限公司一辆号牌为赣B44296的宇通牌中型普通客车(核载19人,实载32人),由瑞金市驶往瑞林乡,当行至江西省赣州市宁都县长胜镇境内319国道429公里+200米处转弯下坡时,车辆冲出路外,翻入深约10米左右深沟,造成9人当场死亡,1人经抢救无效死亡。公安部领导对此高度重视,立刻派出工作组赶赴现场,指导事故调查处理工作。

公安部提示:春节假日后期正值返程高峰,客流密集,请返程人员切勿超速行驶、超员载客。客车超员会影响车辆转向性能和制动效能,严重超员还会因轮胎负荷、变形过大而爆胎。车辆在急弯陡坡、临水临崖路段行驶时,要减速慢行,注意观察并鸣喇叭示意,不要强行超车、强行会车。







责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论