您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

朝鲜发生重大交通事故 32名中国游客遇难 (图文)

时间:2018年04月24日 09:41  来源:北京商报  已被浏览0次  评论0

4月22日18时许,在朝鲜黄海北道发生一起重大交通事故,一辆载有34名中国游客的旅游大巴从当地一处大桥坠落。截至目前,已造成中国游客32人死亡、2人重伤。

事故发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求外交部及我国驻朝使馆要立即采取一切必要措施,协调朝鲜有关方面全力做好事故处理工作。要全力抢救受伤人员,做好遇难者善后工作。相关地方要主动开展伤亡人员家属安抚工作。习近平总书记强调,近期,各类安全事故频繁发生,必须引起高度重视。“五一”假期即将来临,外出旅游人数较多,各地区和有关部门要绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实具体情况,做好救治和善后工作。

根据习近平指示和李克强要求,外交部及我国驻朝使馆第一时间启动应急机制,同朝方保持密切沟通,协调朝方全力开展救援。朝方有关部门对此高度重视,目前救援工作正在紧张进行。





外交部派工作组携医疗专家紧急赴朝

今天中午,外交部已派出工作组携医疗专家紧急赴朝,协助朝方开展救治等相关工作。



△ 已派工作组携医疗专家紧急赴朝

今天,中国外交部发言人陆慷在例行记者会上表示,中方对遇难者表示沉痛哀悼,中朝双方正全力开展救治、善后和事故调查工作。



外交部发言人 陆慷

我们谨对遇难的中国同胞和朝方人员表示沉痛哀悼,向伤者和遇难者家属表示深切慰问。

中国政府一贯高度重视海外中国公民的安全。事发后,外交部和中国驻朝鲜使馆第一时间启动应急机制,会同有关部门和地方,全力开展事故应急处置和善后。朝方高度重视,各相关部门积极配合中方全力开展救治、善后和事故调查工作。中方将与朝方保持密切沟通和协调,全力做好后续工作。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论