您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

韩国一化学工厂发生氯气泄漏事故 19人受伤送医 (图文)

时间:2018年05月18日 09:41  来源:中新网  已被浏览0次  评论0

据韩联社报道,当地时间17日上午10时,韩国蔚山市南区吕川洞韩华化学第2工厂发生氯气泄漏事件,目前已致至少19名工人受伤送院,所幸的是被送往医院的伤者中没有重伤。

据悉,这些工人都出现了呼吸困难、恶心以及流鼻涕等症状。一位工人表示,泄露的气体气味浓烈,熏得人睁不开眼睛。


资料图片:韩国蔚山市南区吕川洞韩华化学第2工厂。(图片来源:韩联社)


资料图片:韩国蔚山市南区吕川洞韩华化学第2工厂。

消费当局推测,事故是由于将氯气从罐车转移到储罐时,不慎发生泄露而引起的。

报道称,氯气会对呼吸器官产生影响,引发呕吐、呼吸困难等症状。甚至会引起化学烧伤、皮肤炎、眼球损伤等。


当地时间17日上午10时,韩国蔚山市南区吕川洞韩华化学第2工厂发生氯气泄漏事件,目前已致至少19名工人受伤送院。


当地时间17日上午10时,韩国蔚山市南区吕川洞韩华化学第2工厂发生氯气泄漏事件,目前已致至少19名工人受伤送院。

蔚山市消防本部在事故发生后,动员特殊化学救助队展开救援工作。

目前,警方和消防当局正在调查损失规模、事故原因等。特别是,警方将重点调查工人在工作时是否遵守有关事项等问题。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论