您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

安瑞祺董事长张涌先生应邀为国家应急管理部三司做专题讲座(图文)

时间:2018年06月24日 14:57  来源:IRCC  已被浏览7次  评论0
ͼƬ1.jpg


2018年6月22日上午,安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司董事长张涌先生应邀前往国家应急管理部三司,做《危害辨识与风险评估路径研讨》专题讲座。


ͼƬ2.png


一个半小时的讲座,张涌董事长从风险评估基础理论、危害辨识与风险评估的实施、危害辨识与风险评估数据应用三个维度阐述了风险评估的路径及确保风险评估全面性、充分性与准备性的方法与工具。同时,结合中央企业在风险管理上的现状,剖析了现在央企在风险管理应用上存在的不足,并通过实际的应用案例,清晰地展示企业如何将风险数据与企业安全管理制度、安全生产目标及安全生产责任制度等有机的整合,切实有效使安全生产责任真正意义上落实到岗位,并有效管控风险。同时进一步指出企业要建立长效机制,抓好目标指标体系设计,优化风险管理机制,建立科学、高效、系统安全管理的方法。


ͼƬ3.png


国家应急管理部党组成员、总工程师王浩水也聆听了此次讲座,并做了会议总结发言,他一方面感激张董为讲座所付出的辛苦准备,充分肯定了张总在风险管理方向的科学管理理念与工作经验,并对张总在遏制重特大事故工作中所做出的成绩表示认可,同时对危险化学品企业安全生产工作面临的问题及应对方法做了深入探讨。最后他强调要充分认识危险化学品行业安全生产形势的严峻性,尤其央企风险高,以往多以经验为主,今后要以系统的方法,向科学安全管理转化,并要求安科院、化学品安全协会及安瑞祺风险管理集团在风险管理理论基础研究上加强合作,紧抓落实,变被动为主动。

会上中海油、中石化、中石油参会领导分别进行发言。他们从企业实际出发,谈到科学管理的重要性,缺乏系统性是目前企业急待解决的现实问题,本次讲座对工作思路有启发,同时也表示希望在下阶段能够邀请张董事长去他们企业做更深入、系统的经验交流。

参加本次讲座的领导还有国家安全生产应急救援指挥中心党委副书记王海军、国家应急管理部三司司长孙广宇、副司长徐少斗、中国化学品安全协会秘书长路念明,以及中国安全生产科学研究院和国家能源集团及相关危险化学品企业的安全生产负责人。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论