您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

安瑞祺董事长到狮子山矿调研双控机制(图文)

时间:2018年06月26日 15:05  来源:狮子山矿  已被浏览0次  评论0
1529995127924348.jpg


5月28日,安瑞祺(北京)国际风险管理有限公司董事长张涌到狮子山矿进行专项调研,为下一步创建企业风险管理信息平台作专题培训。云铜股份安全环保健康部,狮子山矿领导班子及相关人员参加座谈。


1529995127226078.jpg



1529995127306706.jpg



1529995127762162.jpg


为深入了解狮子山矿“双控机制”建设进展情况,张董一行深入到井下作业现场,实地查看了解了井下通风系统、提升运输系统、溜矿系统运行情况及采矿工区流程。

座谈会上,就下一步双控机制建设更全方位的开展,张涌重点向与会人员培训了企业风险管理信息平台的相关内容。还对与会人员在推进该项工作中遇到的困难和存在的问题进行答疑释惑,并提出了指导性建议意见,为下一步双重预防机制建设的推进明确方向。张涌希望各级安全管理员通过双重预防机制建设,转变为行为管理员,再到教练员,不断逐级递进。他指出,风险分级管理不是一次性的工作,主要是方法对,思路对,是对各项管理工作薄弱环节进行梳理的过程,是不断改进和完善的过程,重点在于适用企业。

会上,矿长、党委书记曾庆田做了《狮子山矿矿山、尾矿库安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设进展情况》的汇报。他要求,双重预防机制创建及应用工作将按照PDCA循环持续改进,并按照国家级上级公司要求,持续推进此项工作的深植、落地,取得实效。

据悉,截止目前,狮子山矿双重预防机制建设按照时间节点有序推进,对矿属7个作业单位345各作业任务进行分析,梳理关键任务94个,关注任务221个,一般任务30个。已完成230个区域内的作业任务风险评估。(肖艳洋 报道)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论