您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

湖南益阳一工地发生事故 致1死1伤

时间:2018年09月07日 09:09  来源:潇湘晨报  已被浏览0次  评论0

9月6日上午9点38分,位于益阳市中医院对面一建筑工地上,两名工人倒在塔吊上,动弹不得,生命垂危。

事故发生后,工地负责人立即组织工友前去营救,在事发现场,工友们发现其中一名工人死死地抱住主体钢架,身上、手臂有明显血迹,工友们穿戴好防护装备后,立即将该工人救下。“他伤势很重,恐面临截肢的危险。”现场医务人员检查发现。

由于另一名工人被卡在吊篮与主体钢架之间,当时被工地吊篮推向吊篮顶部,导致肢体严重变形,救援难度大,工地负责人只能求助消防部门。

消防员到达现场后,发现吊篮悬于半空且损坏,如果强行破拆,被困工人势必会从吊篮处直接坠落。随后,消防员决定将被困人绑在吊篮上,然后拆卸吊篮与主体钢架的连接点,再通过拉扯吊篮使吊篮降落在顶楼平台上。12点10分,最后一名被困工人被救出,经现场医务人员检查,该工人已无生命体征。目前,事故原因正在进一步调查中。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论