您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

台湾中钢工厂发生意外 1死2伤

时间:2018年09月12日 09:16  来源:中新网  已被浏览0次  评论0

台湾中钢公司高雄小港厂区10日上午发生意外,3名工人进行炼钢设备维修作业时遭崩落的耐火砖击中,造成1死2伤。

据中国时报、中央社等台湾媒体报道,高雄小港医院说明,3名伤者上午11时06分陆续到院,其中51岁的蔡姓男子昏迷指数3分,有休克现象,头部外伤仍在急救;35岁的吴姓男子生命现象稳定,有头部外伤、左侧桡骨及踝骨骨折,意识状态尚可,急诊治疗中;57岁的吴姓男子到院前心肺功能停止,头部与躯干多处外伤,经急救无效死亡。

中钢公司方面表示,这起意外是第三方的3名工作人员进行炼钢炉维修时遭崩落的耐火砖击中;中钢依照标准作业程序,与第三方同时通报高雄市政府劳动检查处,同时组织项目小组调查原因。此外,项目小组还要厘清责任归属,并防止意外再发生,后续进行相关调解工作。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论