您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

马达加斯加一体育场发生踩踏事故造成1死47伤

时间:2018年09月12日 09:21  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

新华社塔那那利佛9月9日电(记者文浩)马达加斯加首都塔那那利佛一座体育场9日发生踩踏事故,目前已造成1人死亡、47人受伤。

当日,在塔那那利佛马哈马西纳体育场举行2019年非洲国家杯足球赛预选赛马达加斯加队对塞内加尔队的比赛,仅能容纳2万人的体育场涌进了4万余名观众,赛事组织者不得不采取限流措施。但由于大量球迷在体育场入口处拥挤,导致踩踏事故发生。

事故发生后,伤者被分批送往附近医院进行治疗,其中一人伤重不治身亡。

马达加斯加临时总统里武·拉库图沃当日下午在医院看望伤者时表示,应从这次事故中吸取经验教训,提升组织此类大型活动的能力。

最终本场比赛以马达加斯加2比2逼平塞内加尔告终。

责任编辑:tingting

标签:踩踏事故
发表评论(共0条评论)
最新评论