您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

深圳欢乐谷发生“欢乐干线”相撞事故 6人受伤送医(图文)

时间:2018年11月05日 09:54  来源:环球网  已被浏览0次  评论0

有网友爆料,今日上午深圳华侨城欢乐谷的“欢乐干线”发生两车相撞事故。网友提供的视频中显示,欢乐干线前后两车的车身玻璃都已被撞碎,地上有碎玻璃掉落。车内乘客在互相询问是否在事故中受伤。一名工作人员站在两列车辆之间检查情况,并表示“系统出了故障”。

据当事人张先生所述,事发时车上约有20人左右,事情发生的很突然,大部分人都没有准备,就听见“砰”的一声,两辆车就撞在了一起。

今日晚间,北青报记者从深圳华侨城欢乐谷旅游公司了解到,事故发生于上午10时42分,欢乐干线总控室发现3号车运行至海滨站台西侧150米处时报故障停驶。同时,后续4号车启动安全模式自动停驶。工作人员即刻启动应急预案,暂停干线运营并派出维修人员赶赴现场排障处理。

10时58分,干线维修人员到达3号车故障现场,在确认3号车与后续4号车保持约40米的安全距离后,采取手动控制模式,准备将3号车驶至海滨站台疏散乘客。

11时09分,维修人员以手动模式驾驶3号车向海滨站台行驶约15米,后续4号车自行启动与3号车发生追尾。

事件发生后,相关部门立即启动应急处置方案。11时28分,客服、医务人员赶到欢乐干线深南大道站台。

11时32分,两车共20名乘客安全疏散至海滨站台。

11时50分,20名乘客安全到达地面,其中14人确认无碍后自行离开,6人送医检查。截止目前,受伤人员情况稳定,1人面部撞伤,另1人一根肋骨受伤留院治疗,1人在医院陪护,其余3人检查无碍后自行离开。

事件发生后,华侨城即刻对欢乐干线采取全线停运,并联系国家级特种设备检测机构和项目生产厂家进行调查。至于事发原因,需要在检测机构查明后才能得知。

对于因本次相撞事故受伤的伤者,华侨城欢乐谷旅游公司表示了歉意,称将全程做好留医治疗人员的治疗、陪护,妥善做好后续处理工作。




责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论