您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

江咨安瑞祺公司承办省属国企安全生产双重预防机制建设培训班

时间:2018年11月09日 09:59  来源:江咨安瑞祺公司  已被浏览0次  评论0

为深入贯彻党中央、国务院和省委省政府关于构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的部署要求,11月5日至6日,省出资监管企业安全生产双重预防机制建设培训班在南昌滨江宾馆举行。

省国资委副巡视员张爱国出席开班式并作动员讲话

省出资监管企业安全生产双重预防机制建设培训班由省国资委主办,江咨安瑞祺风险管理咨询顾问有限公司协助承办。省属14家企业集团和40家安全生产任务较重的子企业安全生产分管领导、安全管理部门负责同志,共118人参加了培训学习。

培训班紧扣“构建双重预防机制,提升源头管控水平”这一主题,特别邀请省应急管理厅副厅长汪少舟、安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司张涌董事长及江咨安瑞祺风险管理咨询顾问有限公司高显文技术总监分专题授课辅导。专题授课重点讲授了构建“双重预防机制”的重要意义、建设机理、建设内容及标准、遇到和存在的问题,以及如何形成安全管理的长效机制等。培训活动高度重视企业在各阶段的安全需求,以全新的视角通过诊断、流程梳理,优化及针对问题的解析性和测试性分析,为企业在安全、职业健康、环境管理、质量、效率提高和更多方面提供了高品质的解决路径和实施方案。

为强化培训效果,江咨安瑞祺还为学员们搭建了“双重预防机制建设信息群”,提供了信息交流平台。学员们表示,通过培训进一步提高了对构建安全生产“双重预防机制”重要决策的认识,加深了对构建双重预防机制目标、要义、路径的理解,提升了实际操作能力。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论