您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

公安部:遏制冬季重大道路交通事故频发势头

时间:2018年12月04日 09:36  来源:人民网  已被浏览0次  评论0

  近期,重庆“10·28”重大涉车案件及甘肃兰州“11·3”、陕西西安“11·13”重大交通事故接连发生,给人民生命和财产安全带来重大损失。为全力防控重特大道路交通事故,坚决遏制事故频发势头,日前,公安部下发紧急通知,并召开全国视频调度会,部署七大类、十三项事故预防措施,深入推进道路交通“百日安全行动”,进一步提升事故预防工作精准性、有效性,切实稳定冬季全国道路交通安全形势。

  公安部提出,要推动标本兼治,深化道路隐患“大排查”,对排查出的危险路段,专题报告地方党委政府,通报相关部门推动整改。对问题隐患突出,整治难度大的,实行挂牌督办,加大督促整改力度。

  公安部要求,加强源头治理,推进车辆隐患“大清除”。紧盯重中型货车、危化品车“示廓不全、防护不足、非法改装”问题,依托车辆登记审验环节严格把关。抓住重点群体,开展精准宣传“大警示”。对辖区营运客货车驾驶人开展点对点、面对面的交通安全警示教育。突出主体责任,开展问题企业“大曝光”。

  同时公安部还强调,狠抓属地责任,开展安全隐患“大约谈”;整合执法资源,开展区域整治“大联动”;强化问题导向,开展执法管理“大督查”,发现存在问题的,及时通报公布,督促整改。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论