您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

江咨安瑞祺在省投资集团开展安全生产双重预防机制建设宣贯培训

时间:2018年12月06日 12:41  来源:江咨安瑞祺 涂琳娜  已被浏览0次  评论0

  

1.jpg


  12月4日上午,江西省江咨安瑞祺风险管理顾问有限公司应江西省投资集团有限公司邀请,在该集团开展安全生产“双重预防工作机制”宣贯培训及交流活动。这是双方为认真贯彻落实省委、省政府、省国资委关于安全生产工作的相关要求,促进企业不断提高安全生产风险自辨自控、隐患自查自治和整体防控能力而采取的一项重要举措。

  省投资集团副总经理何国群在培训会作动员讲话,要求全体参加培训人员统一思想,充分认识建立安全生产双重预防机制的重要意义,珍惜学习机会,强化专业知识学习,强化工作落实,推进安全风险管理工作迈上新台阶。省投资集团安监部主任陈东主持讲座,二级企业的安全生产分管领导、安全生产监察部门负责人共80余人参加了交流培训。

  江咨安瑞祺授课讲师从安全生产“双重预防机制出台背景”、“双重预防机制内涵”、“企业如何抓好双重预防机制建设”三个方面进行了专业化、系统性的阐述,分别重点讲解了安全风险分级管控及隐患排查治理之间的内在联系、安全风险评估方法的适用性、企业现行机制改进方向,以全新的视角为企业在安全、职业健康、管理等方面提供了最佳的解决路径和实施方案。

  为进一步加深学员对双重预防机制建设的认识,培训活动还进行了专题座谈交流。江咨安瑞祺专家对部分企业在双重预防机制建设中遇到的诸如“如何将现有的安全管理方法与双机互补”、“特殊情况下企业风险四色图的制作”等突出和棘手的问题,一一做了详尽的专业解答,气氛热烈而融洽。学员们纷纷表示,通过培训学习,进一步提高了对构建安全生产“双重预防机制”重要决策的认识,为自身企业的“双重机制”建设提供了非常有益、有力和有效的帮助。

  

2.jpg


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论