您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

日本两名清扫人员掉入化学原料储存罐中死亡

时间:2019年02月15日 09:45  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

  新华社东京2月13日电(记者姜俏梅 王可佳)日本大阪和泉市一地毯生产厂两名负责清扫的人员13日掉入化学原料储存罐中不幸身亡。

  据日本媒体报道,当天上午消防员接到这家地毯工厂员工报警称,两位70多岁负责清扫业务的人员掉入化学原料储存罐中。该化学原料储存罐高8米,内存硫化氢。消防员赶到后,用了4个小时将罐中化学原料排净后将二人救出,但是二人送医后被证实已经死亡。

  据日本警方消息,这两名死者为外包清扫储存罐公司的员工,事发时共有3人在进行清扫作业,目前警方正在调查是否存在安全管理问题。事故发生后储存罐周围检测出有毒物质硫化氢,消防人员一度呼吁周围居民关好门窗减少外出,后来又确认安全。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论