您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

法国巴黎圣母院发生大火标志性塔尖被烧塌 主体结构被“拯救”(图文)

时间:2019年04月16日 09:37  来源:央视新闻客户端  已被浏览0次  评论0

  最新消息:根据法国媒体刚刚消息,消防队员称,巴黎圣母院主体结构被“拯救”,主结构整体保存完整。法国总统马克龙在电视讲话中宣布,将重建巴黎圣母院。  

  巴黎检方已就火灾起因展开调查,火灾是否源于圣母院近期的施工修缮工程,暂时无法得到证实。目前所有通往西岱岛(巴黎圣母院所在地区)的交通已经中断,400名消防员随时待命。  

  当地时间15日下午,法国巴黎圣母院发生火灾,火情迅速蔓延,塔尖在大火中坍塌。据法国媒体报道,在塔尖坍塌后,巴黎圣母院的所有木制框架都在燃烧。法国总统马克龙紧急赶往火灾现场,并在社交媒体表达对巴黎圣母院发生火灾的痛心。

  据法国媒体报道,巴黎警察局表示起火原因很有可能与现场的修缮施工有关。巴黎市长伊达尔戈在社交网络上表示,巴黎圣母院的火势严重。  

  巴黎圣母院约建造于1163年到1250年间,是巴黎最有代表性的历史古迹之一。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论