您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

河南荥阳市一碳素厂窑炉坍塌 致3死3伤 (图文)

时间:2019年04月29日 09:35  来源:大河网  已被浏览0次  评论0

  4月25日下午3时30分许,在荥阳市刘河镇小寨村一碳素厂内,几名工人在拆除厂内的一座窑炉时,窑炉坍塌,3名工人被埋,当地立即组织救援,其中一人当场身亡 ,另外两人经抢救无效死亡,3名死者均是禹州市人,另有3人受伤,其中一人伤势较轻。  

1556275479(1).png

  4月26日上午,接到村民的情况反映后,大河报·大河客户端记者驱车来到荥阳市刘河镇小寨村,在村子内的事发碳素厂前,只见有4名男子在门口守卫着,记者亮明身份后欲到厂内采访,但这4名男子说,不能进厂采访。事发碳素厂的门口也没挂厂名。

  在该碳素厂厂房后面,只见有很多新挖出来的土堆在哪里。“这些土都是抢救被埋工人时挖出来的土,早上才堆在这里。”几位知情者说,4月25日下午3时30分许,有一个包工头承包了该厂的窑炉拆除工作,该包工头在组织工人拆除窑炉时,窑炉突然坍塌,几名工人被埋。事情发生后,荥阳市、刘河镇的有关领导立即赶到现场指挥救援,有一名工人当场身亡。经过数小时的抢救,另外两名工人被挖出来后经抢救无效死亡,3名死者都是禹州人,还有3名工人受伤。其中两名受伤工人被拉到医院进行救治。另一位工人伤势较轻没有去医院治疗。包工头已被公安机关控制。

  那么,此事故到底是如何发生的?详细救援情况如何?受伤人员现在哪个医院治疗?伤情如何?如何对有关人员进行追责?就以上情况,大河报·大河客户端记者来到刘河镇政府采访,在该镇党政办公室,办公室负责人邢(音)先生正在办公室内抽烟(按照国家规定,任何人都不得在党政机关内抽烟),他抽了一口烟说,荥阳市外宣办统一对此事进行信息发布,记者可以到外宣办去了解情况,他没什么可说的。他给记者提供了荥阳市外宣办负责人孙先生的电话。

  但4月26日下午,记者打电话咨询荥阳市外宣办负责人孙先生有关该事件的伤亡和救援情况时,孙先生说,他不负责向记者通报这项工作,也不了解有关情况。

  4月26日下午,记者从河南省应急管理厅获悉,刘河镇小寨村炉窑坍塌造成3人死亡的一事,已经报到该厅。

  按照规定,造成3人以上死亡的事故属于较大生产安全事故,应由设区的市级人民政府负责调查,设区的市级人民政府也可授权或委托有关部门组织进行调查。

  随后,记者从郑州市应急管理局获悉,该局已经组成调查组对刘河镇小寨村炉窑坍塌造成3人死亡的事故进行调查。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论