您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

火灾造成大学生5死24伤 警惕自建房隐患(图文)

时间:2019年05月09日 09:24  来源:央视网  已被浏览2次  评论0

广西师范大学漓江学院官网公布,发生于校外西龙村的火灾导致5名学生遇难。

据雁山区委宣传部5日晚消息,2019年5月5日6时许,桂林市雁山区雁山镇西龙村一村民自建出租房发生火灾。截至当天17时,已造成5人死亡,7人在重症监护室治疗,29人轻微伤 。

现场的电动车被烧得只剩下架子。图据桂林公安

5日晚10点,广西师范大学漓江学院官网发布通报,经学校初步核实,5名遇难者为该校学生,上述伤者中有24名为该校学生,正在医院接受治疗。


沉痛通报

2019年5月5日6时许,桂林市雁山区雁山镇西龙村一村民自建出租房发生火灾。截至当天17时,已造成5人死亡,7人在重症监护室治疗,29人轻微伤 ;经学校初步核实,5名遇难者为我校学生,上述伤者中有24名为我校学生,正在医院接受治疗。目前该出租房房主和经营者已被警方控制,火灾发生原因正在调查中。

火灾发生后,桂林市、雁山区、广西师范大学、广西师范大学漓江学院有关负责人以及公安、应急管理、卫健等部门相关人员第一时间赶到火灾现场,开展灭火、抢险搜救等工作。桂林市、雁山区、广西师范大学和广西师范大学漓江学院分别派专人到医院看望慰问伤者。

学校第一时间成立由党委书记、校长任组长的工作小组,与学校相关职能部门在现场、医院组织救援工作,及时召开党政班子会议通报情况、部署工作,并立即开展全校安全隐患排查。目前火灾死伤者家属已陆续抵达,有关善后工作正在积极进行中。

此次事故令人无比痛惜,学校全体师生沉痛哀悼在事故中不幸逝去的五个年轻生命!愿伤者早日康复!

广西师范大学漓江学院

2019年5月5日

自建房顾客以学生为主

事发自建房附近多为公寓,顾客以学生为主,目前事发地附近有公寓因火灾波及已停止营业。一客栈工作人员称,起火自建房是以月租的形式放租。

图据央视新闻

5日晚,事发地西龙村7号一楼“一佳共享餐吧”的电话也无人接听。附近路边一家公寓的工作人员告诉讲到,事发自建房用于月租,“我们是日租的,火灾没有影响到我们。”

西龙村10号一家客栈表示因火灾波及已停止营业,“这一片基本上都是租给学生的。”他表示,何时重新开业,尚不得而知。地图显示,事发地附近有广西师范大学与广西师范大学漓江学院。

记者获悉,目前该出租房房主和经营者已被警方控制,火灾发生原因正在调查中。

图据@平安桂林

5日,应急管理部消防救援局官方微博@中国消防 发微博提醒:警惕自建房隐患。“村民自建房不断增多且连片建设,造成大量区域性消防安全问题。有的在自建房内设置人员密集场所、生产加工场所、超市饭馆场所等,从业人员消防安全意识薄弱,抵御火灾能力较低,必须引起高度重视。”


责任编辑:tingting

标签:自建房隐患
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类