您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

黑龙江逊克铁矿透水事故被困8人中2人获救升井

时间:2019年05月20日 09:32  来源:人民网  已被浏览0次  评论0

  5月19日凌晨3时42分和5时31分,“5·17”黑龙江逊克翠宏山铁多金属矿透水事故救援,经48小时连续救援,先后有2名被困矿工获救。经医务人员确认,2人神志清醒,生命体征平稳,已就近送往伊春市林业中心医院进一步检查。目前井下仍有6人。

  事故发生后,黑龙江提出坚决做到三个决不“放”。一是决不放弃。要科学救援,全力搜救井下被困人员,只要有一线希望就要尽百分百努力,与时间赛跑,竭尽全力在救援黄金期挽救生命。二是决不放过。要认真查找事故原因,对企业和政府部门在安全生产方面存在的问题一律严肃查处,追责问责。三是决不放松。警钟长鸣,举一反三,认真吸取事故教训,排查隐患,开展专项整治行动,以对人民生命财产高度负责的态度,做好安全生产工作。

  下一步,黑龙江还将以救人为第一任务,在确保救援人员安全的情况下,继续全力搜救其他被困矿工。 

 

 

  “5·17”黑龙江逊克翠宏山铁多金属矿透水事故救援现场。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类