您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

浙江温州一小区发生火灾事故 3死5伤

时间:2019年06月17日 09:55  来源:浙江之声  已被浏览0次  评论0

  6月16日凌晨2点多,温州乐清市区一个名为“铂金湾花园”的高档小区突然起火。火灾目前已经造成3人遇难5人受伤。  

  据初步了解,起火建筑为25层钢混结构的商品房,单层面积约185平方米,起火部位位于19楼内客厅,火灾过火面积约4平方米,燃烧物质为家具。据卫健部门反馈,其中3人经抢救后无效死亡,另有5名伤员在进一步救治当中。

  事发后,市主要领导及相关部门第一时间介入处置,火灾原因正在调查中,相关后续处置工作正在进一步进行中。  

 △ 事发住宅区

  事发的铂金湾花园是当地相对高档的小区,于2010年年底开盘销售,大多数业主搬进来也只有五六年的时间。

  记者了解到,事发的房子有180多平方米,里面除了业主叶先生一家四口,还住着他的父母亲戚等多人。叶先生一家是四五年前住进来的。事发当时,叶先生家里曾有人下来求救,物业报了警之后,辖区派出所、消防局、120立即很快赶赴现场实施救援。

  由于事发凌晨,当时目击者较少,很多邻居醒来才发现小区里出了事。记者在事发现场发现,事发的单元楼窗户上,有明显的过火浓烟熏过的痕迹。虽然距离事发已过去数小时,但一进入单元楼的一楼大厅,仍能闻到些许燃烧过的刺鼻烟味。乘电梯进入高层,发现通往19楼的消防楼梯已被封锁,还有警方在现场进行调查。  

  住在15楼的鲍女士回忆,深夜两点多的时候,她突然被一阵浓烟呛醒,起身查看家里并没有异常,于是她打电话给物业,物业告知她楼上19楼发生火灾,当时已经报警。之后,鲍女士听到已有救护车和消防车开进来救援。  

  △ 事发房间

  另据21楼的一位住户介绍,火灾发生当时,楼道内烟很大,她醒来时大约凌晨3点左右,当时楼下停满了救护车和消防车,已经有不少住户逃到了屋外。

  小区的邻居告诉记者,听说叶先生的老家正在拆迁,所以他的父母和嫂子侄儿暂住在业主家,加上叶先生一家4口,当时家里人住着8个人,谁知道发生了这样的意外。

  昨天下午,在乐清市人民医院,20多位亲属都集聚在急救区,所有人神情悲痛。记者了解到,多位伤者凌晨送来医院之后,先是在急救室进行抢救,之后都被送到ICU进行救治。

  目前,事故原因相关部门还在进一步调查当中。


责任编辑:tingting

标签:火灾事故
发表评论(共0条评论)
最新评论