您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

南方暴雨还将持续一周 华北黄淮高温依旧(图文)

时间:2019年06月21日 09:48  来源:中国天气网  已被浏览5次  评论0

  中国天气网讯 南方强降雨正在展开,预计今明天(21-22日)降雨范围和强度均有明显增加,贵州、江南、华南北部将先后出现大到暴雨,局地大暴雨。23日强降雨范围缩减,集中在江南南部到华南西部北部,24-26日还将有新的降雨过程无缝连接。受雨水影响江南华南闷热缓解,而华北黄淮高温依旧顽固。

  南方强降雨接连来袭 致灾风险加大  

南方暴雨还将持续一周 华北黄淮高温依旧

  近日,广西凌云连遭强降雨,积水严重。(图/陆启祯)

  昨天,南方新一轮的强降雨已经拉开序幕,监测显示,昨日,江苏南部、上海南部、浙江北部和西部、安徽中部和东南部、湖北中东部、四川东北部及广西沿海等地出现暴雨,浙江湖州,安徽宣城、黄山、六安,湖北黄冈、武汉、孝感、荆门等地局地大暴雨(100~217毫米,最大小时降雨量40~86毫米)。

  今起三天,强降雨带将逐渐向南推进。中央气象台预计,6月21日08时至22日08时,内蒙古西北部、西北地区东南部、江淮西部、江汉南部、江南、西南地区东部等地的部分地区有中到大雨,湖南中西部、江西中北部、浙江中南部、福建西北部、贵州东北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨。  

南方暴雨还将持续一周 华北黄淮高温依旧

  6月22日08时至23日08时,江南、西南地区东部、华南北部等地的部分地区有中到大雨,湖南南部、江西中南部、浙江南部、福建、贵州南部、广西北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨。  

南方暴雨还将持续一周 华北黄淮高温依旧

  6月23日08时至24日08时,甘肃中部、宁夏中北部、陕西北部、华北北部、江南南部、西南地区南部、华南北部和西部、台湾岛等地有中到大雨,其中,湖南南部、福建南部、广西北部、贵州西南部以及台湾岛北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨。  

南方暴雨还将持续一周 华北黄淮高温依旧

  23日过后,24-26日还将有新的降雨过程无缝连接,降雨区主要集中在江南中东部、华南北部和西部、四川盆地西部和南部、云南东部等地。

  气象部门提醒,未来一周南方两轮强降雨轮番来袭,最强降雨区域与6-13日南方强降雨过程区域高度重叠,出现中小河流洪水、山洪和滑坡等灾害的风险加大,贵州、广西、湖南、江西、福建、浙江等省(区)需要特别加强防范。公众外出时也要注意安全,做好防御措施,避免进入山区、河谷等地质灾害多发地带。

  江南华南闷热缓解 华北黄淮仍有高温

  最近几天,江南华南地区,由于气温高、湿度大,闷热感明显。预计,今明天随着雨带南落,江南、西南东部一带的暑热将会陆续缓解,华南一带雨水来得晚,23日前后,福建广西广东等地才会在雨水冲刷中陆续降温。

  而在北方,华北中南部、黄淮地区,高温天气依旧顽固。今明天高温面积扩大,集中在河北南部、山东西部、河南北部一带。24-25日高温有所缩减,但之后又会发展增多。省会级城市中,济南的高温天气表现最突出,21-27日还可能连续7天出现35℃及以上高温,公众还需注意加强防暑防晒。


责任编辑:tingting

标签:南方暴雨
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类