您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

广西南丹矿山冒顶事故仍有9人被困 初步判定企业存在瞒报情况

时间:2019年10月30日 10:05  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

  新华社南宁10月29日电(记者何伟、黄耀滕)记者29日在广西南丹矿山冒顶事故现场采访了解到,有关救援工作正在积极实施,目前仍有9人被困,救援难度较大。事故救援处置指挥部有关负责人表示,涉事企业存在瞒报情况,事故发生后没及时上报,导致专业救援未能及时开展。

  涉事企业为南丹县庆达惜缘矿业投资有限公司,矿区面积约4.5平方公里。事故导致11人被困,目前已发现2人,均无生命体征。

  

(突发事件·新华网)(2)广西南丹一矿业公司冒顶事故初步核查有11人被困


  工作人员准备给井下的救援人员送食物(10月29日摄)。新华社记者 周华 摄

  记者在救援现场看到,公安、武警、消防等部门的力量正紧张有序地开展救援。正在现场组织救援的河池市副市长韦祖林说,目前的救援措施主要包括通风降温、检测检查有毒有害气体、加固巷道、清理塌方石块等。

  广西矿山救援大队河池中队中队长罗松军说:“因事发矿井深度达3.7公里,塌方量难以预估,井下温度较高(最高温度达45摄氏度),空气质量较差,救援工作一度停滞。”

  据事故救援处置指挥部初步核实,事故发生时间为10月28日下午6时30分左右。经调查询问了解,涉事企业主要负责人接到企业事故报告后,自行组织救援,没有第一时间向南丹县公安、自然资源和应急管理等部门和属地乡镇报告事故,直至29日凌晨3时20分左右,南丹县应急管理局接到县公安局转来的被困矿工家属报警情况。南丹县有关工作组于29日凌晨4时许进驻该企业后,其仍未如实报告事故发生的准确时间。

  经公安等部门对相关人员进行询问和调查,并做了大量细致的工作,直至10月29日下午1时左右才初步核实事故发生时间。同时在调查询问过程中,还发现企业在事故发生后藏匿入井人员记录、当天生产记录等资料,初步判定该企业涉嫌瞒报事故。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类