您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

广东中山镁合金粉爆燃事故已致1死6伤

时间:2019年11月07日 10:11  来源:新京报  已被浏览0次  评论0

  11月1日,广东省中山市东升镇一处道路上,发生一起镁合金粉引发的爆燃事故,致7人受伤。11月5日下午,新京报记者从东升镇政府宣传办公室获悉,截至发稿时,事故已造成1死6伤。

  5日下午,新京报记者从东升镇政府宣传办公室获悉,事发11月1日8时许,东升镇豪富街25号(商贸城内)旁的道路上,发生一起镁合金粉引起的爆燃事故。

  多段现场视频显示,爆炸发生后,现场腾起黑色浓烟,道路旁有轿车着火,多名身穿警察制服的工作人员在现场处置。据东升镇政府11月1日下午通报,此次事故波及周边建筑,过火面积约100平方米,事故造成7人不同程度受伤,均已送医救治。

  5日下午,新京报记者从东升镇政府获悉此事有最新进展。据介绍,经查该镁合金粉来源于中山市某镇一家公司。截至发稿,事故中受伤的7人,有1人于11月2日10时伤势过重抢救无效死亡,另外6人正在救治中。此外,东升镇公安部门正对该案件展开侦查,“依法依规加快处理该案”。

  针对伤员伤情、涉事公司状况等问题,东升镇政府宣传办公室一位工作人员表示,目前,该办公室尚不掌握相关情况。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类