您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

山东临沂兰山区查处一起非法储存危化品案件

时间:2019年11月08日 10:29  来源:中国安全生产网  已被浏览0次  评论0

  11月1日下午,山东省临沂市兰山区兰山街道应急办在田家红埠寺村巡查时,发现疑似非法储存危化品仓库一处。兰山街道立即启动“乡镇吹哨、部门报到”程序,向兰山区应急管理局“吹哨”。兰山区应急管理局迅速响应“报到”,第一时间派出执法大队执法人员到疑似非法储存危化品仓库进行现场检查。

  经现场检查,该处仓库为某涂料公司所有。该处仓库非危险化学品专用仓库,未经依法批准擅自经营、储存危险化学品,共储存汽车油漆、稀料等危险物品4200余桶7400余升。

  兰山区应急管理局执法人员依法采取处置措施,在仓库负责人配合下,制作《行政强制现场笔录》,依法下达《查封扣押决定书》,将非法储存危化品仓库依法予以查封,并进入行政处罚程序。

  据了解,这是一个月之内兰山区应急管理局查处的第2起非法储存危险化学品案件,是扎实开展下基层、驻企业、防事故安全生产“决战四季度、决胜2019年”专项行动的具体体现。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类