您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

俄一中学40余人气体中毒

时间:2019年11月27日 10:37  来源:中新社  已被浏览0次  评论0

  中新社 莫斯科11月25日电 综合俄媒体消息,俄罗斯下诺夫哥罗德州一中学25日发生40余人气体中毒事件。

  据塔斯社消息,中毒者为44名学生和一名成年人,其中10人中毒情况较为严重。俄新社称,中毒者人数为43名学生和一名成年人。

  据国际文传电讯社消息,中毒者均已被送医治疗。据下诺夫哥罗德州紧急情况部消息,初步调查显示,距离学校1.5公里处有一所俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)的天然气分配站。此次瓦斯中毒事件系该配气站排放的气体中加臭剂浓度超标所致。

  针对下诺夫哥罗德州紧急情况部的说法,俄气下诺夫哥罗德州天然气输送公司新闻处发表声明称,配气站工作正常,没有发现问题记录。中毒事件可能是由于学校附近垃圾场焚烧垃圾导致。但据中学所在区负责人表示,学校附近的垃圾场已于一个月前关闭。

  目前瓦斯排放已经停止,事故原因仍在调查中。下诺夫哥罗德州州长格莱布下令,对中毒者提供一切必要援助,相关局势要得到持续控制。


责任编辑:tingting

标签:气体中毒
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类