您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

联合国环境规划署发表声明:应对疫情危机 当务之急是遏制病毒的传播

时间:2020年04月08日 10:27  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

  当地时间4月7日,联合国环境规划署发表声明称,新冠肺炎疫情是二战以来人类面临的最大危机。当务之急是遏制病毒的传播,保护人们的生命安全和身体健康。应当认识到,应对这场疫情危机,同样需要环境领域及时、有序、高效的响应。随着医疗废物产生量的不断增加,联合国环境规划署随时准备好为会员国和奋斗在最前线的联合国合作伙伴提供有关化学品和危险废物管理的专业知识和技术支持。

  联合国环境规划署将在以下领域开展行动:医疗废物和危险化学品的健全管理;对自然和生物多样性开展强有力的全球治理;助力各国“重建得更好”,创造绿色就业机会并推动向碳中和的未来过渡,最终拥抱更具韧性且可持续性的未来。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类