您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

叙利亚北部发生汽车炸弹袭击 多人死伤

时间:2020年05月06日 10:01  来源:央视网  已被浏览0次  评论0

  


  图:事发现场 来源:叙利亚国家电视台

  当地时间5月5日,叙利亚西北部阿勒颇省由土耳其及其支持的叙反对派武装所控制的巴卜市发生一起汽车炸弹袭击事件,造成多人死伤。

  叙利亚国家通讯社报道称,一辆被植入炸弹的汽车在巴卜市区的一个社区附近被引爆,造成1名平民死亡,另有多名土耳其所支持的反对派武装分子死伤。爆炸地点附近的建筑和设施遭到损坏。

  巴卜市位于阿勒颇省东北部,曾于2013年被极端组织占领。2016年8月,土耳其军队发起代号为“幼发拉底盾牌”的行动,越境进入叙利亚北部。巴卜市在此行动中被土军及其支持的叙反对派武装控制至今。

  2019年11月,巴卜市曾发生一起汽车爆炸袭击事件,造成15人死亡,多人受伤。(总台记者 朱雪松)


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类