您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

英国病毒学家:新冠病毒来自自然界

时间:2020年05月07日 10:20  来源:人民日报  已被浏览0次  评论0

  近日,针对美国方面关于新冠病毒来自武汉病毒研究所的谣言,全球众多科学家已经形成了一致的看法,那就是新冠病毒是源于自然界的,所有信息均可以表明这一点。

  伊恩·琼斯教授是英国雷丁大学生物科学学院的病毒学家。琼斯表示,中国的抗疫措施“非常杰出”,面对一种新病毒,确认它的性质需要时间,而中国在确认病毒的严重性后立即展开了非常正确有效的行动。而针对新冠病毒起源于武汉病毒研究所的谣言,琼斯明确表示“这不可能”。

  


  雷丁大学病毒学家 伊恩·琼斯:我的看法非常明确,那就是这个病毒并不是来自武汉病毒研究所实验室。因为病毒的基因序列明确表明这是一种动物病毒。如果是实验室对病毒做了基因改造,会有相应的记号显示出人为改造的地方,但并没有发现任何记号,新冠病毒是一种非常典型的动物病毒。第二个原因是类似的动物病毒以前就有过,比如频繁发生的流感,以前发生过很多次,只不过这次很不幸,这个病毒发生了人与人之间的传染,然后引发了大流行病,所以毫无疑问这个病毒来自动物。从动物宿主也就是蝙蝠通过某种媒介感染了人,它不是来自武汉的实验室。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类