您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

合肥VR小镇项目发生生产安全事故致1死

时间:2020年05月13日 10:46  来源:中国经济网  已被浏览0次  评论0

  5月11日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,该市肥东县合肥VR小镇人才培训基地项目发生一起生产安全事故,造成1人死亡。目前,肥东县合肥VR小镇项目已全面停工整顿,接受事故调查。

  根据通报显示,该起事故发生在合肥市建设系统开展疫情防控和复工复产安全生产专项督查期间,性质严重、影响恶劣。合肥市城乡建设局责令肥东县合肥VR小镇人才培训基地项目建设单位合肥东部新城建设投资有限公司所有在建项目,施工总承包单位安徽省路网交通建设集团股份有限公司在肥所有在施项目,监理单位大连泛华建设咨询管理有限公司在肥所有监理项目全部暂停施工,排查整治安全及防疫工作隐患,整治完成后报工程监督机构复查,未整改合格一律不得复工建设。

  与此同时,责令肥东住房城乡建设局立即对该县范围内所有在建项目开展全面排查。凡发现存在安全隐患的复工项目一律责令停工整改,对无施工许可手续的项目,除停工外,同步立案查处。合肥市各监督机构要按照差别化的原则,将事故责任单位及其承揽的工程项目,以及辖区内其他管理混乱项目作为近期的重点监管对象,加强监管,对不符合安全生产条件的,坚决处理到位。

  另外,合肥市城乡建设局即日起将对今年以来发生建筑施工安全事故的县区、企业、项目和责任人开展安全事故“回头看”专项检查。重点检查是否召开警示教育会及警示教育效果;是否按照“四不放过”对事故进行处理;安全生产关键岗位人员到岗履责情况;事故项目是否存在有新问题新隐患;发生过事故涉及到的相关单位在全市所有项目的安全生产主体责任落实情况;对事故责任单位实施联合惩戒的执行情况等。对检查中发现工程监督人员工作不认真、履职不到位、敷衍了事的,将一律依法依规严肃问责处理。

  原标题:1人死亡!肥东VR小镇项目停工整顿


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类