您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

世卫:全球确诊新冠肺炎病例超421万

时间:2020年05月15日 09:34  来源:央视网  已被浏览0次  评论0

  央视网消息(新闻联播):根据世界卫生组织的统计数据,全球新冠肺炎确诊病例累计增至4218212例,死亡病例290242例。

  美国累计确诊病例逼近140万

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的统计数据,美国累计确诊病例逼近140万例。养老院等长期护理机构是美国新冠肺炎疫情的重灾区,死亡病例占到了全美死亡病例的约三分之一。纽约市民丹尼尔的父亲就是在养老机构中感染新冠病毒去世的。  

世卫:全球确诊新冠肺炎病例超421万

  有美国相关业内人士也指出,政府方面的忽视导致美国养老护理机构出现“比噩梦还要糟糕”的状况。

  此外,美国疾病预防控制中心主任罗伯特·雷德菲尔德近日在美国参议院听证会上表示,早在今年1月2日,美国疾控中心就围绕新冠肺炎疫情与中方进行了及时、良好的沟通。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类