您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

淮河能源集团潘三矿发生事故 两人遇难

时间:2020年07月02日 10:27  来源:新华社  已被浏览0次  评论0

  6月26号,淮河能源集团潘三矿,发生一起冒顶事故,事故中有两人遇难。

u=1899499574,2680564754&fm=11&gp=0.jpg

  煤矿发生事故两人遇难

  发生事故的潘三矿,位于淮南市潘集区,事故发生在6月26号早上6点左右。

  淮河能源集团潘三矿安全副矿长张定前告诉记者,掘进工作面发生冒顶事故,当时井下有19人被困,经过全力救援,这19名被困人在当天晚上9点多全部安全升井。

  但不幸的是,在救援过程中,有两名参与救援的人员失联。

  据了解,在救援过程中井下发生二次塌方,发生二次冒顶,一位是安全副总工程师和此次救援的队长不幸双双失联。

  最终,在6月28日凌晨3点多,找到了这两名失联人员,当时已经不幸遇难。

  事故原因正在调查中

  冒顶事故怎么造成的呢?

  淮河能源集团潘三矿安全副矿长张定前:“冒顶就是岩石受外力作用,作用力大于支撑强度的时候,造成煤岩面垮落,就是岩体的重力和压力,大于支护强度。出现这种现象有时是特殊施工构造,地下隐形的构造造成,还有就是支护强度不足,支撑强度不足,都有可能造成。”

  记者了解到,事故调查组已经进驻矿井。目前,救援工作结束,安徽煤监局牵头,淮南分局和市相关机构组成的调查组,已在6月29日成立并进入矿井调查,事故的具体原因等待调查结果。

  目前,事发的潘三矿已经进行停工整顿。该集团公司组织进行全面安全隐患排查,安全排查结束以后,经上级部门批准,再开始逐步恢复生产。

  目前事故的具体原因还在调查,但这起事故也是再次敲响安全的警钟,安全责任重于泰山,要时时刻刻绷紧安全生产这根弦。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类