您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

福建龙岩新能源公司发生火灾 两人失联

时间:2020年07月15日 11:44  来源:新京报  已被浏览0次  评论0

  7月13日,新罗区官方通报称,福建龙岩卓越新能源公司火灾现场的明火已基本扑灭。救援队员仍在进行冷却防止复燃,开展现场清理,空气中未检出有毒物质甲苯、二甲苯等有毒物质。此次火灾中失踪的2人仍在搜寻,受伤的3人生命体征平稳。此前一天,卓越新能源有限公司因爆炸起火。

  12日上午,涉事公司罐区发生爆炸,引起火灾,着火面积约3900平方米。据龙岩消防消息,事发后,福建省消防总队指挥中心调集漳州、厦门、泉州支队55辆消防车车、202名消防员到场增援。起火物质为地沟油、植物油、生物柴油和甲醇等,根据燃烧物质特性和救援环境,救援人员采取了冷却控制,逐个消灭、稳步推进的灭火措施。

  新罗区官方13日通报称,经初步了解,最先起火的罐体为盛装甘油的储罐,员工用水管把剩余甘油导出到水桶,再用泵抽走,由于天气炎热,操作过程中引发火情。经过连夜的救援,截至13日8时15分,卓越新能源公司东宝山厂区明火已基本被扑灭。救援队员仍在进行冷却防止复燃,开展现场清理。

  通报还称,空气中未检出有毒物质甲苯、二甲苯等有毒物质,消防废水引流至事发地下方的临时应急池集中处理。此外,失踪的2人仍在搜寻,受伤的3人生命体征平稳。

  目前,龙岩市已成立事故调查组,启动事故调查,并有序进行善后工作。


责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类